索 引 号:451200-0-4-14-20190403-0010457 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年4月3日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

河池市自然资源局召开全市自然资源系统党风廉政会议


发表时间:2019/4/3 9:11:12 作者:黄湘仪 来源:河池市自然资源局 浏览:360

    4月2日,河池市自然资源局召开全市自然资源系统党风廉政会议,会议深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,全面推进全市自然资源系统党风廉政建设工作。市自然资源局党组书记、局长莫绍乾参加会议并讲话,党组成员、副局长黄培广主持会议。
    会上,莫绍乾对2018年以来全市自然资源系统推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的情况作了全面总结,对2019年全系统贯彻党的十九大精神、全面从严治党和党风廉政建设、反腐败斗争作出了重要的部署,并提出了五个方面的具体要求:一是坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;二是落实全面从严治党主体责任,推动管党治党向基层延伸;三是落实巡视巡察整改,不断完善监督体系;四是持续保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;五是打铁必须自身硬,加强系统干部队伍建设。
    随后,该局党组成员、驻局纪检组组长陈远达围绕新时代党的建设总要求,强调了2019年监督执纪问责重点工作,重点审查党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索集中、群众反映强烈,现在重要领导岗位、可能还要提拔使用的领导干部。陈远达还指出,当前党风廉政建设和反腐倡廉工作形势严峻,特别要防止在土地开发整治、矿产资源开发、重大项目用地审批、项目建设招投标等方面出现重大违法违纪问题,严明政治纪律和政治规矩,强化自我监督和自我约束,切实担负起推进全面从严治党的政治责任。
    河池市自然资源局领导班子成员和驻局纪检,各县(区)国土资源局党组主要负责人及派驻纪检组组长,市局直属单位副科级以上干部,市局机关全体干部,参加会议。会议同时在各县(区)自然资源局设分会场。

编辑:黄湘仪 审核:

打印文章关闭页面