索 引 号:451200-0-4-14-20190422-0010453 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年4月22日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

谢瑾瑜深入河池调研自然资源工作


发表时间:2019/4/22 10:34:16 作者:韦宏益 来源:河池市自然资源局 浏览:353

    4月18日,自治区自然资源厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜率调研组一行到河池市开展自然资源工作调研,深入了解该市自然资源工作开展情况,并在河池市自然资源局举行了座谈。
会议现场
市人民政府副秘书长覃忠雄主持会议
市自然资源局党组书记、局长莫绍乾汇报全市自然资源工作情况
自治区自然资源厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜讲话
    座谈会上,调研组听取了该市自然资源局主要负责人莫绍乾关于2018年以来全市自然资源工作汇报。据悉,2018年该市自然资源工作主要取得“七个方面”成绩,实现脱贫攻坚新突破、拓展占补平衡新途径、积蓄矿产开发新优势、开创执法监察新局面、争创惠民利企新业绩、夯实基础服务新作为、展现风清气正新面貌。特别是2019年以来,该市各级自然资源管理部门履行新使命,再上新征程,认真制定了“围绕‘六大行动’这一中心,狠抓七大工作,建立三项体系,强化三种能力,打造三个自然”的2019年“17333”全市自然资源工作思路,全力抓党建、促发展、守红线、优营商、惠民生,做到项目用地应保尽保,保障自治区层面统筹推进重大项目70个3578.79公顷,供应土地75宗108.06公顷4.68亿元;耕地占补确保平衡,全市整县推进三期子项目共102个全部开工建设,实施的耕地提质改造项目28个988.73公顷,完成增减挂钩项目立项10个296.3736公顷;矿产资源开发有序,出让采矿权23宗1880万元,全市主要矿种矿产资源保有储量为锡52.98万吨,铅84.98万吨,锌769.08万吨,锑27.73万吨,铜37.99万吨;执法监检不断强化。全市处置 “两违”建筑54宗,立案查处土地违法案件34宗,开展矿山专项整治行动25次,积极有序推进“扫黑除恶”工作,全面完成“大棚房”问题整治整改29宗,整治整改完成率100%;基础工作扎实开展,全市第三次国土调查土地利用现状调查工作总体完成75.8%。落实工作经费6355.76万元;营商环境不断优化,不断深化“审管分离”改革,进一步推行“国土特派员”制度,优化土地供应要素、积极降低用地成本,开通绿色审批通道,不断深化不动产统一登记制度改革,积极创新不见面“智能审批”新模式,18项登记实现“最多跑一次”,8项登记一次都不跑,4项登记24小时自助服务。尤其是新建商品房转移登记已有《不动产权证书》商品房买卖的转移登记、实体经济企业不动产登记、抵押权首次登记等4种登记网上网下全在1个工作日内办结,比原先30个工作日办结提速了30倍。
    调研组对河池市自然资源综合工作推进落实情况给予了充分肯定,并对该市请求解决的自然资源相关事项给予了指导和解答。谢瑾瑜指出,要进一步解放思想,强化核心意识,贯彻落实好厅党组的各项决策部署,切实做好自然资源各项重点工作。同时,加强党风廉政建设,提高防腐拒变的能力,以机构改革为契机,进一步捋顺好职责职能,完善各项工作制度,用制度管人管事,并多向市委、市政府汇报,争取更多工作支持。
    调研组还先后深入环江毛南族自治县、巴马瑶族自治县进行实地调研。

编辑:黄湘仪 审核:

打印文章关闭页面