索 引 号:451200-0-4-14-20190402-0010397 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年4月2日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

履行新使命,再上新征程,奋力开创新时代自然资源工作新局面—河池市召开2019年全市自然资源工作会议


发表时间:2019/4/2 19:15:56 作者:黄湘仪 来源:河池市自然资源局 浏览:488


河池市人民政府副市长钟洪

河池市自然资源局党组书记、局长莫绍乾
    4月2日,河池市组织召开2019年全市自然资源工作会议。市人民政府副市长钟洪参加会议并讲话,市自然资源局党组书记、局长莫绍乾作2019年全市自然资源工作报告,局党组成员、副局长黄培广主持会议。
    会上,莫绍乾总结了2018年全市自然资源工作主要取得“七个方面”新成绩:稳中求进,实现用地保障新突破。严守红线,拓展占补平衡新途径。规范监管,积蓄矿产开发新优势。从严整治,开创执法监察新局面。聚焦民生,争创惠民利企新业绩。统筹推进,夯实基础服务新作为。廉洁从政,展现风清气正新面貌。
    会议强调,2019年是新中国成立70周年,是河池决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年。当前我国正处于深化改革的关键时期,新时代正面临全新的形势、繁重的任务和诸多的挑战。全市自然资源系统要深刻认识新时代给自然资源工作带来的影响和变化,准确把握面临的机遇和挑战。2019年全市自然资源工作总体要求是: 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神和习近平生态文明思想及关于自然资源管理的重要论述,按照自治区建设壮美广西、共圆复兴梦想的总体要求和市委、市政府“六大行动”目标任务,紧紧按照“围绕‘六大行动’这一中心,狠抓七大工作,建立三项体系,强化三种能力,打造三个自然”的“17333”工作思路,全力抓党建、促发展、守红线、优营商、惠民生,奋力开创新时代自然资源工作新局面。
    河池市人民政府副市长钟洪对全市自然资源系统工作取得的新成绩表示肯定,同时深入分析了当前自然资源工作面临的复杂形势和蕴含的机遇,并对做好当前和今后一个时期的自然资源工作提出了具体要求。希望全市自然资源系统要紧紧围绕中心工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂悟通习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,准确把握自然资源工作方向,提高全市自然资源系统干部的政治站位、工作站位和责任担当。以“整装再出发”的锐气,立足新的起点,准确把握自然资源事业发展的新要求;以“偏往虎山行”的勇气,直面新的挑战,全力破解全市自然资源工作重点难点问题;以“咬定青山不放松”的决心,齐抓共管,凝聚形成自然资源工作强大合力。
    会议通过视频形式召开。各县(区)人民政府分管领导,市自然资源执法监管领导小组以及耕地和基本农田保护工作领导小组成员单位各1名领导,市监察局、市土地储备中心各1名领导,市自然资源局领导班子,局机关全体干部职工,直属事业单位正、副职领导,各县(区)自然资源局局长,市地质勘察设计院、河池地质环境监测站主要负责人在主会场参加会议。会议同时在各县(区)设分会场。

会议现场

编辑:黄湘仪 审核:韦宏益

打印文章关闭页面