索 引 号:451200-0-4-48-20190402-0010387 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年4月2日 主题分类:新闻中心\行业动态 主 题 词:

厅土地整理中心与巴马县人民政府签订合作意向协议


发表时间:2019/4/2 8:36:31 作者: 来源:自然资源厅 浏览:704


   3月29日下午,厅土地整理中心与巴马瑶族自治区县人民政府在南宁市签订合作意向协议,支持和指导巴马县推进盘阳河流域国土综合整治和生态修复等工程建设,助力巴马县实现“创建广西大健康产业龙头基地”等三大定位目标。厅党组成员、副厅长郑杰忠,河池市委常委、巴马县委书记王军出席签约仪式。

   据悉,巴马已经立足“建设巴马长寿养生国际旅游核心区”“创建广西大健康产业龙头基地”和“建设深圳巴马大健康合作特别试验区”三大定位,围绕盘阳河流域开展了相关规划编制和基础建设,但同时流域也存在生态环境脆弱、土地利用粗放等问题,迫切需要将流域的发展和生态环境保护统筹好。双方签订合作意向协议,围绕推进巴马盘阳河流域国土综合整治和生态修复重大工程开展相关合作,可以很好地统筹各部门规划项目,科学布局各类型综合整治活动,进一步改善村容村貌和农业生产生活条件,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体目标。

   郑杰忠指出,本次战略合作协议的签订,是自然资源部门支持地方人民政府加强国土资源保护和开发利用管理的具体行动,通过合作推进盘阳河流域国土综合整治和生态修复工程,可以解决流域生态环境脆弱、生态受损严重等突出问题,为探索建立广西国土综合整治与生态修复相关政策技术体系提供经验借鉴。他提出三点要求,一是希望双方密切配合,抓紧时间完成盘阳河流域综合整治和生态修复相关前期工作,争取今年内能够开工见成效;二是希望双方不断拓展合作范围,扎实推进巴马县自然资源调查、国土空间规划、生态保护和修复等工作,助推巴马县生态文明建设和脱贫攻坚;三是希望双方通过合作,可以为全区耕地保护、国土综合整治和生态修复等方面政策制度的出台提供经验借鉴,完善相关政策体系,并加强技术攻关,使双方的专业技术人才得到锻炼和培养。

   王军感谢自然资源厅长期以来对巴马县的关心和支持,希望协议双方尽快将合作内容落到具体项目,进一步优化巴马县国土空间规划,促进集约高效利用土地资源,助力生态环境优美、景观品质高的美丽新巴马建设。协议双方要不断拓展和深化合作领域,加强多方面技术攻关,多出亮点和成果,实现共赢发展。

   自治区自然资源厅有关处室、巴马县政府、巴马县自然资源局局、厅土地整理中心负责同志参加签约仪式。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面