索 引 号:451200-0-4-14-20190320-0010341 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年3月20日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

自治区自然资源厅到环江县开展扶贫调研


发表时间:2019/3/20 15:08:48 作者:谭钰 来源:环江县自然资源局 浏览:691

    3月18日,自治区自然资源厅调研组到环江县开展精准扶贫调研。
    当天,调研组深入帮扶联系点川山镇五圩村,实地察看村容村貌、通路饮水,全面了解联系点的产业发展、村集体经济收入、贫困户收入主要来源等情况。
    座谈会上,调研组听取了有关扶贫工作情况的汇报,并与扶贫工作队员交流下一步帮扶工作的意见。会议指出,2019年是环江县脱贫攻坚冲刺的关键年,任务之艰巨,责任之重大,使命之光荣,各级各部门要深刻认识到脱贫攻坚工作的极端紧迫性,必须增强危机意识、忧患意识和紧迫意识,迅速行动,把脱贫攻坚各项工作做细、做实、做充分。
    会议要求,驻村工作组要落实相关部署要求,紧紧围绕精准扶贫工作目标任务,深入调研、理清思路,突出重点、注重实效,用真心真情面对群众,实事实干做好帮扶工作;要实事求是选择帮扶项目,结合当地实际用好相关政策,精准发力,帮助村发展经济,增加村的集体经济收入,真正帮助贫困户稳定脱贫;要结合社会主义新农村建设等工作,加快基础设施建设,完善相关配套,美化村容村貌,进一步改善村民的生产、生活环境,让群众感受到扶贫工作的实效。

编辑:黄湘仪 审核:

打印文章关闭页面