索 引 号:451200-0-4-48-20190320-0010338 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年3月20日 主题分类:新闻中心\行业动态 主 题 词:

自治区2018年科技成果排行榜出炉 广西遥感信息测绘院名列前茅


发表时间:2019/3/20 8:21:10 作者: 来源:广西自然资源厅 浏览:412


近日,自治区科技厅发布2018年度广西科技成果登记项目目录,公布高等院校、企业、科研院所、医疗机构及其他等四大类排名前10的单位,其中,广西遥感信息测绘院以21项科技成果,位列医疗机构及其他类第4名。

近年来,广西遥感信息测绘院认真贯彻落实自治区党委对科技创新工作的要求,以开展“科技创新年”为重要抓手,深化产学研合作,研究拟订、出台了促进科技创新的有关措施,通过开展科技交流与合作、科技立项与实施、关键技术引进与自主研发等系列活动,提升自主研发能力,推进科技成果形成与转化,科技创新取得了新突破,有两项科研项目分别立项为广西科技重大专项和科技重点研发项目。2018年登记的科技成果中,遥感实景三维网络展示与交互平台、森林资源遥感影像变化自动检测系统等多个科技成果,已成功应用于广西旅游电子地图管理等7个项目,为全区经济发展提供测绘地理信息服务保障,取得较好的经济效益和社会效益。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面