索 引 号:451200-0-4-48-20190318-0010321 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年3月18日 主题分类:新闻中心\行业动态 主 题 词:

自治区自然资源厅:坚决查处“大棚房”清理整治发现的“两违”用地


发表时间:2019/3/18 9:03:09 作者: 来源:自治区自然资源厅 浏览:695


日前,自治区自然资源厅要求,各市自然资源主管部门要依法履职尽责,严肃查处整改“大棚房”问题清理整治发现的违法违规用地行为。案件查处过程中,发现存在不作为、乱作为、失职渎职的公职人员,要移交纪委监委严肃追责问责。

自治区自然资源厅强调,各市自然资源主管部门要坚决贯彻落实中央、自治区党委政府领导指示批示和2019年3月4日自治区人民政府召开的全区“大棚房”问题专项清理整治行动推进会精神,严格按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发“大棚房”问题专项清理整治行动整改工作指导意见的通知》明确的整治整改标准,积极向同级党委、政府领导汇报,协调各有关部门,对违法违规用地问题,发现一起、查处一起。对国家暗访发现的“大棚房”问题,各相关市自然资源主管部门要立即启动联合查处、案件移送等机制,依法依规从严查处。案件查处过程中,发现存在不作为、乱作为、失职渎职的公职人员,要移交纪委监委严肃追责问责;发现违法当事人涉嫌犯罪的,要移送公安、司法机关,依法追究刑事责任;发现执法工作机构和人员执法不严、弄虚作假、虚报瞒报等,不护短、不遮丑,依法依规依纪作出处理,同时,举一反三,建立健全制度,严格执法,履职尽责。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面