索 引 号:451200-0-4-49-20190312-0010311 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年3月12日 主题分类:新闻中心\领导活动 主 题 词:

自治区自然资源厅调研崇左市“旱改水”土地整治项目开展情况


发表时间:2019/3/12 11:30:59 作者: 来源:广西自然资源厅 浏览:776


3月5日—7日,自治区自然资源厅党组成员、副厅长郑杰忠率领调研组到崇左市对广西兴边富民土地整治重大工程项目、原自治区国土资源厅、财政厅与崇左市人民政府合作共建“旱改水”耕地提质改造项目(第一批)和左右江流域山水林田湖草生态保护与修复工程项目进行调研,并与崇左市相关部门座谈,指出了调研中发现的部分“旱改水”项目实施中存在的主要问题,提出了整改具体要求。

调研组先后深入扶绥、大新、江州等3个区县、8个村屯,对7个“旱改水”工程项目、1个土地整治项目采取现场查看、听取汇报、个别询问、交谈讨论等方式,深入了解了项目实施进度、建设标准、工程质量,抽查了项目资金使用、工程设计、复核、验收、确认等情况。调研组在认可崇左市去年以来对“旱改水”项目实施所做的工作的基础上,指出了崇左市“旱改水”项目在工程施工质量、设计变更、复核认定、验收确认、内业资料整理、财务管理等方面存在的突出问题。

座谈会上,郑杰忠针对存在的问题,对崇左市提出了三点要求。一是要进一步统一思想认识,提高政治意识,增强紧迫感、责任感,务必把“旱改水”项目建设作为一项重要的政治任务来完成。二是要对标对表,聚焦问题,严格规范标准,确保工程质量。三是各级各部门要做好协调配合,对存在问题逐一排查,列出整改表,按照时间节点抓好整改,确保各项目按期圆满顺利完成。对左右江流域山水林田湖草生态保护与修复项目,自然资源部门要主动作为,积极协调生态环保部门抓好区域矿山修复等工作,掌握工作进度,推动项目开展。

参加座谈会的崇左市人民政府陈锋副市长表示,对调研组调研“旱改水”项目指出的问题照单全收,各部门将进一步提高政治站位,不折不扣按期高标准抓好整改,确保任务圆满完成。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面