索 引 号:451200-0-4-14-20190308-0010293 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年3月8日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

五村同庆贺三八 浓浓问候暖人心—河池市自然资源局到帮扶联系点开展庆祝“三八”妇女节活动


发表时间:2019/3/8 12:16:36 作者:黄湘仪 来源:河池市自然资源局 浏览:712

    阳春三月,春风扑面,到处洋溢着浓浓的春意。为庆祝第109个“三八”国际妇女节,3月6日,河池市自然资源局到帮扶联系村巴马县燕洞镇交乐村,与村民一起开展形式多样的庆“三八”活动,展现新农村、新生活、新时尚、新风貌。
    同台欢聚起歌舞
    这天上午,该局全体妇女职工带着节日的祝福来到燕洞镇,为村民带来了大合唱《国家》、瑜伽舞《时间煮雨》等节目,精彩的表演赢得了观众阵阵喝彩。附近几个村的群众和驻村队员也表演了她们精心准备的歌曲、舞蹈等节目,舞姿优美,歌声动听,舞出了当地老百姓积极向上的精神风貌,唱出了对美好生活的期盼。现场气氛热烈非凡,到处一片欢声笑语。

    共与畅玩游园戏
    歌舞节目结束后,接着举行游园活动。此次活动精心设计了投球、胸部夹球、吹蜡烛、拔河等项目,吸引了一批又一批的群众参与,大家玩得兴高采烈,彼此间还互相加油鼓劲,现场气氛热烈,欢呼声喝彩声不绝于耳。此外,活动还准备了丰富的奖品,让参加活动的群众乘兴而来,满载而归。


    此次庆“三八”活动井然有序、内容丰富,既丰富了帮扶联系村的业余文化生活,又为脱贫攻坚添加活跃气氛。市自然资源局、驻村第一书记、村两委干部和交乐村、同合村等五村文艺演出代表队共120多人参加了此次活动,吸引了周边乡镇及村屯的群众1000多人到场观看。
    据了解,自2015年10月以来,该局高度重视交乐村帮扶脱贫工作,2018年3月又增加了同合村帮扶联系点。帮助交乐村修建了新村部,同合村新村部也在加紧建成中,发展了种桑养蚕、龙骨花、养兔、香猪、火龙果产业,完成了一批路灯安装项目和小型水利项目,极大地改善了帮扶联系村的基础设施建设和产业发展。同时,该局还关心村民的精神文化生活,此次举办的庆“三八”活动,正是文化扶贫的一个重要体现,对丰富农村精神文化生活、促进社会主义新农村建设具有十分重要的意义。

编辑:黄湘仪 审核:

打印文章关闭页面