索 引 号:451200-0-4-14-20190227-0010248 文 号: 发布机构:河池市国土资源局
生成日期:2019年2月27日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

河池市自然资源局今日正式挂牌成立


发表时间:2019/2/27 15:19:32 作者:黄湘仪 来源:河池市自然资源局 浏览:1038

河池市人民政府副市长钟洪宣布市自然资源局成
揭牌仪式现场
钟洪、莫绍乾为自然资源局揭牌
    2月27日上午,河池市自然资源局正式挂牌成立。河池市人民政府副市长钟洪出席挂牌仪式并揭牌,市人民政府副秘书长覃忠雄主持挂牌仪式,市自然资源局领导班子参加仪式。
    揭牌仪式上,全体人员奏唱国歌。接着,市自然资源局党组书记、局长莫绍乾代表市自然资源局党组就抓好党建和自然资源管理工作作表态发言:一是提高政治站位,坚决落实机构改革决策部署。二是努力担当作为,创造无愧于新时代的新业绩。三是加强自身建设,打造高素质专业化铁军队伍。
    河池市机构改革方案明确将市国土资源局的职责,以及市发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责,市住房和城乡建设局的城乡规划管理职责,市水利局的水资源调查和确权登记管理职责,市林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,市农业局的草原(地)资源调查和确权登记管理等职责整合,组建市自然资源局,作为市政府工作部门,保留市不动产登记局的牌子。
    组建市自然资源局,是市委市政府深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述以及党中央、自治区党委决策部署的重大举措,对实现全市自然资源高质量开发利用,建设壮美广西,共圆复兴梦想,具有重大而深远的意义。
    市自然资源局和直属事业单位全体干部职工参加了揭牌仪式。

编辑:黄湘仪 审核:韦宏益

打印文章关闭页面