索 引 号:451200-0-4-14-20190222-0010239 文 号: 发布机构:河池市国土资源局
生成日期:2019年2月22日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

河池召开全市第三次国土调查暨不动产登记工作电视会议


发表时间:2019/2/22 18:11:08 作者:黄湘仪 来源:河池市国土资源局 浏览:978

    2月22日,全市第三次国土调查暨不动产登记工作视频会议在河池市国土资源局召开,会议贯彻落实了全国、全区第三次国土调查工作视频会议精神,河池市人民政府副秘书长覃忠雄参加会议并作讲话,河池市国土资源局党组成员、副局长黄培广主持本次会议。
    会议首先总结了2018年以来河池市第三次国土调查和不动产登记工作情况,并指出全市第三次国土调查和不动产登记工作取得了一定成效,但看到成绩的同时也要清醒的认识到,全市今年第三次国土调查和不动产登记改革创新工作仍然面临严峻的形势。
    会议强调,第三次国土调查是一项政治任务,是自然资源部组建以后全力推进的一项重点工作,是摸清我国自然资源基础家底的一次重要行动,也是适应生态文明建设和自然资源管理体制改革新要求、促进国家治理体系和能力现代化的重要举措。其形成的成果是开展自然资源统一确权登记、自然资源资产权益管理、自然资源开发利用以及国土空间规划、用途管制、生态修复、耕地保护等各项管理工作的基础,具有十分重要的意义。而深化不动产登记改革是落实以人民为中心的发展思想,是落实“放管服”改革、优化营商环境、深入推进审批服务便民化改革、实现不动产登记便民利民的必然要求。
    会议要求,一是提高政治站位,认清形势,切实增强做好全市第三次国土调查和不动产登记工作的紧迫感。各县(区)三调办和国土资源局要进一步把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署上来,坚决做到政治上坚定、态度上坚决、工作上迅速,全面加强组织领导,不折不扣把第三次国土调查和不动产登记工作抓实、抓细、抓出成效。二是以“实”字当头、“严”字为先的作风,全面完成第三次国土调查和不动产登记工作任务。要按期、按量、按质地完成第三次国土调查工作任务,同时按照自治区人民政府在全区范围开展优化营商环境重点问题百日集中整改行动部署,抓好不动产登记工作。三是压实责任,严肃问责,确保工作取得实效。
    河池市第三次国土调查工作领导小组办公室相关人员在主会场参加会议,各县(区)第三次国土调查工作领导小在分会场参加会议。

编辑:黄湘仪 审核:

打印文章关闭页面